Brotprüfung 2022 – ein tolles Ergebnis für uns!
Zweimal im Jahr lädt die Bäckerinnung Mittelfranken-Süd zur freiwilligen Qualitätskontrolle ein. Das ist für uns eine gute Möglichkeit, die Brotqualität neutral und objektiv beurteilen zu lassen. Bei dieser „Brotprüfung“ beurteilt ein unabhängiger Brotprüfer Aussehen, Krumen-, Krusteneigenschaften und natürlich den Geschmack. Die Brote werden nach dem DLG-Prüfschema nach Punkten bewertet. Nur bei voller Punktzahl 5,00 erhält man die begehrten Goldmedaillen. Bei kleinen Punktabzügen wird eine Silbermedaille verliehen.
Wir nehmen regelmäßig an diesen Prüfungen teil, um unsere Produktqualität zu überwachen und den Herstellungsprozess zu verbessern. Seit Jahrzehnten erhalten wir hier viele Auszeichnungen, was unseren hohen Qualitätsanspruch unterstreicht.
7x „Sehr gut“, 7x „gut“ und 4x Goldmedaille
Bei der letzten Prüfung haben wir wieder sehr erfolgreich teilgenommen. Für dreimal „Sehr gut“ in Folge bekamen wir vier Goldmedaillen.
Unter anderem mit „Sehr gut“ ausgezeichnet wurden unseren Dinkelvollkorntoast, Kornlaib und unseren Chia-Knirps. Eine Goldmedaille gab es für unser Kartoffelbrot, das Frühlingsbrot, unsere Feinschmeckerkruste und unser Baguette! Besonders stolz sind wir darauf, dass alle unserer 14 abgegebenen Proben mit einer Auszeichnung bedacht wurden.
Auf der Seite des Brotinstituts haben Sie die Möglichkeit unsere Ergebnisse im Detail anzusehen.