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Unser Holzofenbrot

So gut schmeckt nur Natur!

Ein warmer Duft, der an alte Zeiten erinnert; eine perfekt gebackene Kruste, die knusprig-leicht im Mund zergeht und ein unvergleichliches Aroma, das von keinem anderen Brot übertroffen wird – echtes Holzofenbrot ist eine Faszination, seine Herstellung: wahre Kunst.

Die liebevolle Handarbeit, die hinter dem Backen im Holzbackofen steckt, zeichnet sich ganz deutlich am einzigartigen Geschmackserlebnis des Holzofenbrotes ab. Weit weg von herkömmlichen Backöfen der heutigen Zeit, wird das Holzofenbrot noch auf traditionelle Weise erschaffen.

Wir beheizen unseren Holzbackofen mit Holz aus heimatlichen Wäldern, das wir zu einem offenen Feuer direkt auf der Backfläche verfachen. Ist das Holz zur Glut abgebrannt, wird diese im Ofen verteilt. Nach einer Abstehzeit räumen wir die Glut ganz aus dem Ofen und die Backfläche wird sauber ausgekehrt.

Sobald die perfekte Temperatur erreicht ist, wird das Brot hineingeschoben. Nach ca. 60 Minuten kann das fertige Holzofenbrot aus dem Ofen geholt werden. Die hohe Anbacktemperatur, die milde Strahlungshitze und die mühsame Vorarbeit zahlen sich aus.

Unser beliebtes Holzofenbrot backen wir auf Stein im direkt befeuerten Ofen – ein Garant für ein unverkennbares Aroma und eine besonders gute Frischehaltung.

Seit dem Jahr 2010 verarbeiten wir nun schon unseren einzigartig lockeren Teig zu echtem Holzofenbrot in unserem Holzbackofen, wie unser Urgroßvater es noch vor 100 Jahren machte. Es dauerte eine Weile, bis auch wir uns an diese aufwendige Herausforderung wagten – doch wir wollten unsere über Generationen weitergegebene Erfahrung im Brotbacken mit den Vorzügen eines Holzbackofens verschmelzen.

Und es ist uns gelungen: Unsere Kunden lieben das einzigartige Holzofenbrot, das sie nur bei uns, der Bäckerei Sproßmann in Schwabach, mit seinem unverkennbaren Geschmack genießen können.

Ein warmer Duft, der an alte Zeiten erinnert; eine perfekt gebackene Kruste, die knusprig-leicht im Mund zergeht und ein unvergleichliches Aroma, das von keinem anderen Brot übertroffen wird – echtes Holzofenbrot ist eine Faszination, seine Herstellung: wahre Kunst.

Die liebevolle Handarbeit, die hinter dem Backen im Holzbackofen steckt, zeichnet sich ganz deutlich am einzigartigen Geschmackserlebnis des Holzofenbrotes ab. Weit weg von herkömmlichen Backöfen der heutigen Zeit, wird das Holzofenbrot noch auf traditionelle Weise erschaffen.

Wir beheizen unseren Holzbackofen mit Holz aus heimatlichen Wäldern, das wir zu einem offenen Feuer direkt auf der Backfläche verfachen. Ist das Holz zur Glut abgebrannt, wird diese im Ofen verteilt. Nach einer Abstehzeit räumen wir die Glut ganz aus dem Ofen und die Backfläche wird sauber ausgekehrt.

Sobald die perfekte Temperatur erreicht ist, wird das Brot hineingeschoben. Nach ca. 60 Minuten kann das fertige Holzofenbrot aus dem Ofen geholt werden. Die hohe Anbacktemperatur, die milde Strahlungshitze und die mühsame Vorarbeit zahlen sich aus.

Unser beliebtes Holzofenbrot backen wir auf Stein im direkt befeuerten Ofen – ein Garant für ein unverkennbares Aroma und eine besonders gute Frischehaltung.

Seit dem Jahr 2010 verarbeiten wir nun schon unseren einzigartig lockeren Teig zu echtem Holzofenbrot in unserem Holzbackofen, wie unser Urgroßvater es noch vor 100 Jahren machte. Es dauerte eine Weile, bis auch wir uns an diese aufwendige Herausforderung wagten – doch wir wollten unsere über Generationen weitergegebene Erfahrung im Brotbacken mit den Vorzügen eines Holzbackofens verschmelzen.

Und es ist uns gelungen: Unsere Kunden lieben das einzigartige Holzofenbrot, das sie nur bei uns, der Bäckerei Sproßmann in Schwabach, mit seinem unverkennbaren Geschmack genießen können.

Ein warmer Duft, der an alte Zeiten erinnert; eine perfekt gebackene Kruste, die knusprig-leicht im Mund zergeht und ein unvergleichliches Aroma, das von keinem anderen Brot übertroffen wird – echtes Holzofenbrot ist eine Faszination, seine Herstellung: wahre Kunst.

Die liebevolle Handarbeit, die hinter dem Backen im Holzbackofen steckt, zeichnet sich ganz deutlich am einzigartigen Geschmackserlebnis des Holzofenbrotes ab. Weit weg von herkömmlichen Backöfen der heutigen Zeit, wird das Holzofenbrot noch auf traditionelle Weise erschaffen.

Wir beheizen unseren Holzbackofen mit Holz aus heimatlichen Wäldern, das wir zu einem offenen Feuer direkt auf der Backfläche verfachen. Ist das Holz zur Glut abgebrannt, wird diese im Ofen verteilt. Nach einer Abstehzeit räumen wir die Glut ganz aus dem Ofen und die Backfläche wird sauber ausgekehrt.

Sobald die perfekte Temperatur erreicht ist, wird das Brot hineingeschoben. Nach ca. 60 Minuten kann das fertige Holzofenbrot aus dem Ofen geholt werden. Die hohe Anbacktemperatur, die milde Strahlungshitze und die mühsame Vorarbeit zahlen sich aus.

Unser beliebtes Holzofenbrot backen wir auf Stein im direkt befeuerten Ofen – ein Garant für ein unverkennbares Aroma und eine besonders gute Frischehaltung.

Seit dem Jahr 2010 verarbeiten wir nun schon unseren einzigartig lockeren Teig zu echtem Holzofenbrot in unserem Holzbackofen, wie unser Urgroßvater es noch vor 100 Jahren machte. Es dauerte eine Weile, bis auch wir uns an diese aufwendige Herausforderung wagten – doch wir wollten unsere über Generationen weitergegebene Erfahrung im Brotbacken mit den Vorzügen eines Holzbackofens verschmelzen.

Und es ist uns gelungen: Unsere Kunden lieben das einzigartige Holzofenbrot, das sie nur bei uns, der Bäckerei Sproßmann in Schwabach, mit seinem unverkennbaren Geschmack genießen können.

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Ein einzigartiger, herzhafter Brotgenuss!

Holzofen

Jedes Brot ein Unikat: In unserem Holzbackofen erschaffen wir täglich kleine Kunstwerke, die dank alter Backtradition schmecken wie zu Urgroßvaters Zeiten.

Aus einer dunklen Mehlmischung aus 75 % Roggen und 25 % Dinkel, ohne Backhefe, gesäuert mit unserem 3-Stufen-Sauerteig, entsteht unser berühmtes Holzofenbrot. Seine kräftige Kruste – unvergleichlich.

Ein Geschmackserlebnis, das schwer in Worte zu fassen ist. Besuchen Sie uns doch einfach in unserer Bäckerei in Schwabach und überzeugen Sie sich selbst vom unglaublichen Aroma unseres Holzofenbrotes.

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