Brotprüfung 2024 im ORO Schwabach
Zweimal im Jahr lädt die Bäckerinnung Mittelfranken-Süd zur freiwilligen Qualitätskontrolle ein. Das ist für uns eine gute Möglichkeit, die Brotqualität neutral und objektiv beurteilen zu lassen. Bei dieser „Brotprüfung“ beurteilt ein unabhängiger Brotprüfer Aussehen, Krumen-, Krusteneigenschaften und natürlich den Geschmack. Die Brote werden nach dem DLG-Prüfschema nach Punkten bewertet. Nur bei voller Punktzahl 5,00 erhält man ein „Sehr Gut“. Bei kleinen Punktabzügen wird ein „Gut“ vergeben. Die begehrten „Goldmedaille“ bekommt man, wenn eine Probe drei Jahre in Folge mit „Sehr Gut“ bewertet wird.
Wir nehmen regelmäßig an diesen Prüfungen teil, um unsere Produktqualität zu überwachen und den Herstellungsprozess zu verbessern. Seit Jahrzehnten erhalten wir hier viele Auszeichnungen, was unseren hohen Qualitätsanspruch unterstreicht.
10x „Sehr gut“, 1x „gut“ und 3x Goldmedaille
Bei der letzten Prüfung haben wir wieder sehr erfolgreich teilgenommen. Für dreimal „Sehr gut“ in Folge bekamen wir drei Goldmedaillen.
Unter anderem mit „Sehr gut“ ausgezeichnet wurden unseren Dinkelvollkorntoast, Holzofenbrot und unsere Kaisersemmeln. Eine Goldmedaille gab es für unseren Chia-Vollkornknirps, unsere Feinschmeckerkruste und unser Baguette! Besonders stolz sind wir darauf, dass alle unserer 11 abgegebenen Proben mit einer Auszeichnung bedacht wurden.
Auf der Seite des Brotinstituts haben Sie die Möglichkeit unsere Ergebnisse im Detail anzusehen.